Gran Riserva: Angus is the new Black
Da amanti e professionisti del Dry Aging, non potevamo che chiudere quest’anno in bellezza aggiungendo una gemma indiscussa al nostro progetto della Gran Riserva. Da venerdì 30 dicembre, infatti, sia a Serravalle Pistoiese che a Firenze sarà disponibile la Black Angus USA, frollata 4 settimane con il nostro metodo di frollatura artigianale Dry Aging!
Il termine “Angus” è ormai sinonimo di bistecca di qualità in tutto il mondo, e questo grazie alle sue caratteristiche speciali. Questa carne deve il suo nome alla zona geografica da cui proviene in origine, ovvero la contea Angus, in Scozia. La distinzione tra Black Angus e Red Angus, invece, si riferisce semplicemente al colore del pelo del bovino, che può essere, appunto, rosso o nero.
Dalla piccola contea scozzese, l’Angus ha pian piano conquistato il mondo. A causa del suo successo e delle sue caratteristiche uniche, infatti, l’Angus si è diffusa rapidamente anche in paesi oltreoceano, tra cui gli USA, principalmente in Kansas, Nebraska e Oklahoma. Ma cosa rende speciale questo particolare taglio?
La Black Angus è caratterizzata dalla sua concentrazione di grasso, che svolge una doppia funzione: nelle nostre celle Dry Aging, grazie al processo di frollatura esso si scioglie e si fonde con la parte magra, contribuendo a modellarne consistenza e gusto. Una volta terminato il processo di maturazione, siamo pronti a mettere, finalmente, questa pregiata bistecca sulla carne. È qui che il grasso completa il suo lavoro, andando a sciogliersi in cottura e dando il suo tocco finale al sapore e alla consistenza della carne.
Dopo aver studiato a fondo le sue caratteristiche, abbiamo sperimentato e valutato nelle 4 settimane il tempo di frollatura Dry Aging più adatto. La Black Angus è disponibile da venerdì 30 dicembre in quantità limitata a Serravalle Pistoiese, in Via Marlianese 65, e a Firenze presso NH Collection Palazzo Gaddi, in Via del Giglio, 9.
Contattaci per prenotare questa speciale Gran Riserva!
Steak Home Serravalle Pistoiese
Via Marlianese, 65
+39 0573 51560
Steak Home @ NH Collection Palazzo Gaddi
Via del Giglio, 9
+39 380 5882157