Gran Riserva: arriva la Red Krowa
Il progetto di Steak Home alla scoperta della frollatura perfetta arriva con una nuova proposta: è il momento della Red Krowa e delle sue 12 settimane di affinamento con il nostro metodo Dry Aging!
La Red Krowa è una razza autoctona della Polonia settentrionale, anche conosciuta come come Scottona Pezzata del Mazury, ovvero della Regione dei Mille Laghi.
La provenienza e l’alimentazione delle vacche sono due fattori determinanti per la bontà e la qualità finale della carne di questa razza. La Red Krowa, infatti, vive in un contesto ideale per la razza bovina, beneficiando di un microclima ideale: pascola liberamente per tutta la sua vita allo stato brado, godendo di prati verdi e freschissimi, ricchi di minerali. Gode di un regime alimentare salubre e naturale, che non viene mai influenzato artificialmente dalla mano dell’uomo, e proprio per questo è considerata una carne molto pregiata. Nell’ultima fase della sua di vita, poi, si nutre di barbabietola da zucchero; è proprio questo particolare alimento che regala moltissimo pregi alla consistenza ed al sapore della carne.
I tratti che caratterizzano la Red Krowa sono evidenti alla vista, al gusto e anche al tatto in termini di consistenza. Alla vista la Red Krowa appare una carne dal colore rosso scuro e molto marezzata, con tante infiltrazioni di grasso che con il calore provocato dalla cottura si sciolgono, conferendo morbidezza e un sapore intenso.
La cottura sulla griglia, poi, provoca un’eccezionale reazione di Maillard: la superficie della carne esternamente di sigilla e si caramellizza, mentre l’interno, allo stesso tempo, si mantiene morbido e ricco di succhi. All’assaggio la carne sprigiona tutte le sue caratteristiche peculiari: il gusto è ricco, avvolgente ma delicato, con particolari note che tendono al dolce. Il riposo dato dalla frollatura con il metodo Dry Aging, infatti, ne amplifica le qualità e la ricchezza di sapore.
Che altro ti serve per farti venire voglia di provarla? Troverai disponibile la Red Krowa frollata 12 settimane da giovedì 18 novembre.
Contattaci per prenotare il tuo taglio… la Gran Riserva di Steak Home ti sta aspettando!
Ci trovi a Serravalle Pistoiese in Via Marlianese 65 e a dicembre anche a Firenze!